Украинские пивовары объявили о расширении своего ассортимента в премиум-сегменте

Пивные новинки к началу сезона
Группа предприятий "Baltic Beverages Holding" (ВВН) в Украине, а также корпорация "Рідна Марка" объявили о расширении своих пивных портфелей в премиум-сегменте. Так, "Рідна Марка" намерена запустить новую премиальную серию "Пиво Радомишльской Пивоварни", а ВВН, в свою очередь, обещает в начале июня представить на украинском рынке два новых саббренда - "Tuborg Twist" и "Tuborg Black".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ВВН, особенностью запуска саббрендов на рынок станет нестандартная коммуникационная стратегия, в основе которой лежит "дуэль" между двумя продуктами. С июня по октябрь 2008 года "Tuborg Twist" и "Tuborg Black" будут бороться друг с другом за голоса потребителей. Саббренд, который наберет максимальное количество голосов, – останется на рынке.

"Tuborg Twist" – светлое пиво со вкусом лимона-лайма, содержание алкоголя – 4,8%. "Tuborg Black" – темное пиво, в состав которого входит натуральный тонизирующий энергетик – гуарана. Это более крепкое пиво с содержанием алкоголя 5,8%. В рознице "Tuborg Twist" и "Tuborg Black" будет представлено в бутылках 0,5 л с фирменной пробкой "со свистом". Стоимость "Tuborg Twist" и "Tuborg Black" в рознице сотавит 4,50 грн.

"Tuborg Twist" и "Tuborg Black" производится на Запорожском пиво-безалкогольном комбинате "Славутич" по лицензии компании "Carlsberg".

Корпорация "Рідна Марка", в свою очередь, сообщает, что в новую премиальную серию "Пиво Радомишльской Пивоварни" войдут 3 сорта ячменного пива: "Classic Pilsen Beer" (классический "Pilsen"), "Golden Lager Beer" (светлое пиво) и "Old Brown Beer" (сорт темного пива, который варится с использования карамельного солода).

Предполагается, что новое пиво поступит в продажу в мае 2008 года - к началу пивного сезона. Пиво будет разливаться на пивном комплексе ПБК "Радомишль".

"Мы считаем, что в Украине есть ресурсы (и природные и человеческие) для производства пивных продуктов, которые могут достойно конкурировать с известнейшими мировыми марками пива", - отметила директор по маркетингу корпорации "Рідна Марка" Наталья Беликова.

"Baltic Beverages Holding" основан в 1991 году. На сегодняшний день собственником BBH является компания "Carlsberg Breweries". В состав группы предприятий ВВН в Украине входят: ОАО ПБК "Славутич" в городе Запорожье, Киевский пивоваренный завод "Славутич" и ОАО "Львовская пивоварня". В Украине компания представляет следующие бренды: "Славутич", "Львівське", "Tuborg", "Carlsberg", "Foster’s", "Holsten", "Балтика", "Арсенал", "Хмільне", "Pepsi", "7 UP".

Корпорация "Рідна Марка" была основана в Киеве в 2000 году. Производственными площадками корпорации являются OАО "Пиво-безалкогольный комбинат "Радомишль", а также ООО "Плодоовощной комбинат "Херсон". Соковое направление представлено натуральными соками и нектарами "Мрія", серией морсов под ТМ "Морс Лісова Ягода" и соками с мякотью "Бон Херсон!". В корпорацию также входят: ДП "Рідна Марка" - дочерняя дистрибуторская компания, ООО "МСТ Регион" - предприятие, управляющее соковой программой.

По данным ЗАО "Укрпиво", на сегодняшний день четверка ведущих отечественных производителей пива выглядит следующим образом: "САН ИнБев Украина", "Оболонь", группа предприятий "ВВН Украина" и пивоваренная группа "Сармат". В целом, "большой четверке" принадлежит свыше 92% рынка.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...