Удорожание энергоносителей станет одной из основных причин роста цен на пиво

"В течение всего этого года, я оцениваю повышение цены не только нашей компанией, но и весь рынок, цена поднимется примерно на 15%, если не будет девальвации", - прогнозирует Петр Чернышев, гендиректор Carlsberg Ukraine, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Одним из основных факторов, который будут способствовать росту цены на пиво в 2012 году, Петр Чернышев назвал удорожание энергоносителей.

По данным исследовательской компании Nielsen, которые приводят в отраслевой организации Укрпиво, за 2011 год средняя цена 1 литра пива в Украине выросла на 14%. Если в декабре 2010 года она составляла 7,99 грн, то в декабре 2011 г. -9,11 грн. Существенное удорожание пенного напитка эксперты рынка связывают с ростом цен на сырьевые составляющие.

Напомним, в 2011 году производство пива в стране сократилось на 1,6% по сравнению с 2010 годом. Основными причинами неудачного года пивовары называют продолжающееся давление на отрасль со стороны регулирующих органов, ограничения продаж местными властями, а также достаточно холодное лето.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...