21.12.2018, 18:30

Пивоваренный гигант будет делать напитки с марихуаной

Концерн Anheuser-Busch InBev займется производством напитков с марихуаной

Пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev (AB InBev) объявил о начале партнерства с канадским производителем марихуаны Tilray Inc. для разработок в сфере безалкогольных напитков с содержанием конопли. Об этом сообщает АгроПортал.

Каждая компания инвестирует по $50 млн в предприятие, которое будет работать на канадском рынке.

AB InBev примет участие в проекте через свою дочернюю компанию Labatt Breweries of Canada.

Tilray является одним из немногих канадских поставщиков конопли, акции которого торгуются на бирже в США. Капитализация компании составляет около $6 млрд, хотя ее выручка в первом полугодии была менее $20 млн.

Напомним, концерну AB InBev принадлежит более 500 пивных брендов, включая Budweiser и Stella Artois.

Ранее сообщалось, что производитель сигарет Marlboro в США - группа Altria - купила 45% акций фирмы Cronos, которая занимается выращиванием марихуаны в Канаде.

В начале ноября три штата США поддержали легализацию марихуаны. До этого легально купить марихуану в США можно было в девяти штатах и округе Колумбия.

С 17 октября Канада стала второй страной мира, где можно свободно покупать и продавать марихуану. Жители Канады возрастом от 18 лет могут купить в авторизированных магазинах один грамм каннабиса за 10 канадских долларов. У одного канадца может быть до 30 гр марихуаны. Поставщики каннабиса должны будут отчислять в канадский бюджет по одному доллару за каждый проданный грамм. Кроме того, цена будет регулироваться при помощи НДС, который составляет здесь 13%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...