Планируемый выпуск еврооблигаций "Агротон" получил рейтинг

10.05.2011, 08:19

Рейтинговое агентство "Fitch Ratings" присвоило планируемому выпуску облигаций "Agroton Public Limited" ("Агротон") на сумму 100-125 млн. долл. с погашением в 2016 г. ожидаемый приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте "B-(exp)" и ожидаемый

Рейтинговое агентство "Fitch Ratings" присвоило планируемому выпуску облигаций "Agroton Public Limited" ("Агротон") на сумму 100-125 млн. долл. с погашением в 2016 г. ожидаемый приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте "B-(exp)" и ожидаемый рейтинг возвратности активов "RR4". Финальные рейтинги будут присвоены запланированной эмиссии после получения окончательной документации, которая должна соответствовать информации, полученной "Fitch" ранее. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в рейтинговом агентстве.

Компания "Агротон" имеет долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте "B-" и национальный долгосрочный рейтинг "BBB(ukr)". Прогноз по этим рейтингам – "Стабильный".

Поступления от облигаций будут использованы для погашения всего существующего банковского долга в размере около $21 млн., для финансирования строительства дополнительных хранилищ зерна, приобретения договоров аренды земли и сельскохозяйственной техники, а также для финансирования оборотного капитала. Будущие поступления средств по облигациям будут первоначально размещены в долларах США в "Bank of Cyprus" ("BBB+"/прогноз "Негативный").

Облигации будут представлять собой необеспеченные обязательства "Агротона" и будут иметь безусловную и безотзывную гарантию на солидарной основе от операционных компаний группы, в форме поручительств по украинскому праву. На гарантов приходилось 98% активов группы на 31 декабря 2010 г. и 100% консолидированной чистой прибыли за год, закончившийся 31 декабря 2010 г. Поступления от выпуска будут переведены в Украину путем внутрикорпоративных кредитов. Держатели облигаций будут иметь регресс на поступления через структуру поручительств.

По облигациям предусмотрено положение о кросс-дефолте в отношении других заимствований эмитента и каких-либо его дочерних структур, на которые распространяются определенные ограничения. Проект документации по выпуску также содержит ограничения на привлечение дополнительного долга: показатель чистый долг/EBITDA менее 3,0x. Требования держателей облигаций будут считаться субординированными относительно требований по всем существующим и будущим приоритетным обеспеченным обязательствам поручителей, но при этом условия выпуска накладывают ограничения на поручителей и эмитента по предоставлению нового залога сверх максимального порога в $15 млн. для рабочего капитала и финансового лизинга.

Условия проекта документации также предусматривают ограничения на выплату дивидендов при наличии достаточных резервов, подлежащих распределению (минимум 50% консолидированной чистой прибыли плюс долг, привлеченный до установленного ковенантами уровня). Облигации могут быть предъявлены эмитенту к погашению по ставке 1% сверх номинала в случае события смены контроля, только если мажоритарный акционер, Юрий Журавлев (владеющий в настоящее время 56,1% акций эмитента), перестанет контролировать 30% прав голоса от всех голосующих акций компании. Хотя такое положение теоретически означает меньше защиты для держателей облигаций, оно нацелено на обеспечение компании доступа к новым средствам в случае необходимости за счет привлечения дополнительного капитала, потенциально допуская размытие доли мажоритарного акционера.

При использовании консервативных допущений по методологии "Fitch" о присвоении рейтингов возвратности активов (дисконт EBITDA 30% и отношение стоимости компании к EBITDA в стрессовой ситуации на уровне 4,0x), анализ показывает потенциальные уровни возвратности средств держателей облигаций выше среднего. Согласно методологии "Fitch" "Учет страновой специфики при присвоении рейтингов возвратности активов" ("Country-specific Treatment of Recovery Ratings") от 23 февраля 2011 г., рейтинг возвратности активов ограничен уровнем "RR4", отражая перспективы возврата средств на уровне от 31% до 50% с учетом того, что поручители относятся к юрисдикции Украины. Таким образом, приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте находится на одном уровне с долгосрочным РДЭ в иностранной валюте.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"