Платежный баланс Украины поддержит экспортный потенциал АПК и металлургии: мнение

07.09.2011, 13:24

Поддержку платежному балансу Украины обеспечит снижение импорта природного газа, а также экспортный потенциал агропромышленного комплекса (АПК) и горно-металлургического комплекса (ГМК). Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявили аналитики группы Инвестиционный Капиталл Украина (ICU).

"В июле-декабре 2011 года прогнозируемые валютные поступления от экспорта зерновых составят $1,85 млрд. при экспорте 9,25 млн. тонн", - сказал финансовый аналитик агропромышленного сектора группы ICU Павел Бидак. В январе-июне 2012 года ожидается валютная выручка в размере $2,7 млрд. при возможном экспорте 12,5 млн. тонн зерновых.

По мнению финансового аналитика сектора ГПК ICU Александра Мартыненко, не смотря на нервозность на мировых финансовых рынках, до конца 2011 года оснований для повторения кризиса 2008 года в металлургической отрасли не достаточно.

"Тем не менее, мы ожидаем, что на фоне замедления роста развитых экономик мира в течение трех ближайших месяцев экспортные цены на украинскую сталь снизятся на 5-10%, а производство - на 2-5%", - сказал он.

Напомним, в I квартале 2011 года сальдо сводного платежного баланса в отличие от предыдущего квартала было положительным - $1,1 млрд. Это было обусловлено как сокращением дефицита текущего счета, так и увеличением профицита финансового счета.

Агропромышленный комплекс: все новости>>>
Металлургия: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников