Плату за лицензию на право импорта, экспорта коньячного спирта восстановят

05.10.2010, 15:20

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона, предусматривающий восстановление взимания платы за получение лицензии на право импорта, экспорта спирта коньячного и плодового. Об этом сообщает информационное управление ВР.

Так, с

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона, предусматривающий восстановление взимания платы за получение лицензии на право импорта, экспорта спирта коньячного и плодового. Об этом сообщает информационное управление ВР.

Так, согласно законопроекту "О внесении изменений в Закон Украины "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" (относительно импорта и экспорта спирта)" N6379 предполагается восстановить плату за лицензию на право импорта, экспорта спирта коньячного и плодового в размере 780 грн, которая была отменена положениями названного закона.

Кроме того, предлагается привести в соответствие с нормами Закона "О винограде и виноградном вине" и национальными стандартами ДСТУ 4700:2006 "Коньяки Украины. Технические условия" термин "спирт коньячный", который применяется в статье 1 Закона "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий".

Согласно проекту, термин "спирт коньячный" определяется как спирт, полученный путем переработки коньячных виноматериалов по специальной технологии для дальнейшей многолетней выдержки в дубовой таре или нержавеющих или эмалированных емкостях с дубовой клепкой.

С целью конкретизации условий выдачи предприятиям лицензии на право импорта и экспорта спирта коньячного и плодового и критериев определения этих предприятий законопроектом предложено осуществлять импорт и экспорт спирта коньячного и плодового исключительно производителям спирта коньячного и плодового, имеющих соответствующую лицензию на производство. Законопроектом предлагается осуществлять импорт и экспорт спирта плодового субъектами хозяйствования исключительно при наличии соответствующих лицензий на их импорт и экспорт.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"