ПНВХ поддержал инициативу о введении минимальных цен на вино

03.04.2009, 16:36

Нынешние инициативы по введению минимальной розничной цены на вино очень своевременны, особенно в условиях кризиса и падения покупательской способности населения. Такое мнение высказала в интервью Информационному агентству "Новый мост" директор по производству Первого национального винодельческого холдинга (ПНВХ) Лариса Шимчук.

"Если говорить о рынке фальсификата, то сейчас его нужно искать в сегменте вин, стоящих 7, 8, 9 грн.", - полагает винодел.

По ее словам, натуральное вино, изготовленное в соответствии со всеми необходимыми технологическими стандартами, не может иметь для конечных потребителей такую низкую цену.

По мнению Л.Шимчук, минимальная цена на сухие и полусладкие вина должна быть в диапазоне 13–14 грн., на крепленые и десертные вина - еще на 1,5–3 грн. выше.

По ее словам, до 2008 года на рынке был дефицит виноматериала, при этом производство вин росло. "Отдельные предприятия из разных регионов Украины покупали так называемую "выжимку" – отходы после переработки виноматериала, которые когда-то направлялись на утилизацию, а сейчас используются в качестве удобрений на полях.. Затем вода, сахар и лимонная кислота делают свое дело – не секрет, что из такого сырья изготавливаются "вина". О какой натуральности и качестве может идти речь при такой технологии?" – вопрошает директор по производству ПНВХ.

Так, по ее убеждению, если бы в Украине существовала Алкогольная инспекция, как это было в СССР, выявить такую продукцию не составило бы труда – факта покупки "выжимки" было бы достаточно для закрытия предприятия.

Первый Национальный Винодельческий Холдинг входит в состав корпорации "Логос" (г.Днепропетровск). Как управляющая структура, Первый Национальный Винодельческий Холдинг объединяет: ООО "Инкерманский завод марочных вин" (г.Севастополь, АР Крым), АПФ "Таврия" (г.Новая Каховка, Херсонская область), а также первичные базы виноделия: ООО "Качинский+" (АР Крым, Севастопольская зона виноделия) и ЗАСО "Черноморец" (АР Крым, Бахчисарайский район), совхоз-завод им. Полины Осипенко. Общая площадь виноградников Холдинга - более 4000 га.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников