Почему Украина вынуждена закупать агропродукцию за рубежом: опрос

04.05.2011, 13:29
Почему Украина вынуждена закупать агропродукцию за рубежом: опрос - Фото
448860d120dda12d3779b898db0be025.jpg

На порталеBIZ.liga.net стартовал опрос, призванный выяснить, почему Украина сегодня вынуждена закупать продукцию агропромышленного комплекса за рубеж

Почему Украина вынуждена закупать агропродукцию за рубежом: опрос

На порталеBIZ.liga.net стартовал опрос, призванный выяснить, почему Украина сегодня вынуждена закупать продукцию агропромышленного комплекса за рубежом.

Так, читателям портала предлагается высказать мнение относительно того, что, по их мнению, толкает Украину импортировать продукты питания и сельскохозяйственное сырье из других стран.

Текущие результаты опроса >>>

Среди вероятных причин называются просчеты в государственной политике, высокая зарегулированность или, наоборот, недостаточный уровень контроля над аграрным рынком. Возможно этот шаг - вынужденная необходимость, обусловленная сокращением урожая или ростом спроса.

Напомним, в 2011 году правительство Украины решило закупить 20 тыс. тонн гречневой крупы в Китае для того, чтобы сбить высокие цены и удовлетворить высокий спрос на данную крупу в Украине, который не может быть покрыт внутренними запасами. Первая партия китайской гречки пришла в Украину в конце апреля.

Напомним также, что вследствие низких запасов овса в Украине розничные цены на овсяную крупу, особенно на овсяные хлопья, сильно выросли за последние месяцы. В связи с этим руководство Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) достигло договоренностей о закупке овса и овсяной крупы в соседних странах.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>
Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery