В Фастовском районе Киевской области было зафиксировано заболевание коров с подозрением на бешенство. По предварительным данным исследований, диагноз на бешенство не подтвердился, углубленные исследования продолжаются. Об этом говорится в сообщении Госуда

В Фастовском районе Киевской области было зафиксировано заболевание коров с подозрением на бешенство. По предварительным данным исследований, диагноз на бешенство не подтвердился, углубленные исследования продолжаются. Об этом говорится в сообщении Государственного комитета ветеринарной медицины Украины, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Согласно информации Главного управления ветеринарной медицины в Киевской области, заболевание трех коров с подозрением на бешенство было зафиксировано в период с 23 августа по 29 августа в Великоснитинском научно-исследовательском хозяйстве Национального аграрного университета (Фастовский район, Киевская область). О произошедшем была проинформирована районная санэпидемстанция. Также был предоставлен список из 12 лиц, которые причастны к обслуживанию животных.

На место события выехали специалисты службы ветеринарной медицины и научные работники. Для установления причин заболевания отобран патматериал, который был направлен в Фастовскую районную и Киевскую областную лаборатории ветеринарной медицины.

По предварительным результатам исследований, диагноз на бешенство не подтвердился, углубленные исследования продолжаются. Одновременно патматериал исследуют на губчастоподобную энцефалопатию.

В хозяйстве содержится 1773 голов крупного рогатого скота, в том числе 720 коров, а также 63 овцы, 25 коней и 653 свиней.

Ситуация находится под контролем Главного управления ветеринарной медицины в Киевской области и Государственного комитета ветеринарной медицины Украины.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...