Подросткам запретят ночью находиться в заведениях, где пьют алкоголь

24.02.2011, 12:00

Подросткам хотят запретить находиться в ночное время в заведениях, в которых осуществляется распитие алкоголя, без сопровождения взрослых. Об этом свидетельствует законопроект N81

Подросткам хотят запретить находиться в ночное время в заведениях, в которых осуществляется распитие алкоголя, без сопровождения взрослых. Об этом свидетельствует законопроект N8138, зарегистрированный в Верховной Раде 21 февраля 2011 года.

Авторы проекта предлагают внести изменения в Закон Украины "Об охране детства" и в Кодекс Украины об административных правонарушениях.

Согласно законопроекту, лицу, не достигшему 16-летнего возраста запрещается находиться в заведении в котором осуществляется распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков с 22.00 до 8.00 часов. В таких заведениях подростки могут находиться в ночное время исключительно в присутствии родителей или лиц, их заменяющих.

Должностное лицо заведения, в котором осуществляется распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков или лицо, ответственное за работу этого заведения в ночное время, обязано получить у лица, в отношении которого у него возникли сомнения относительно достижения 16-летнего возраста, паспорт или другие документы, подтверждающие возраст такого лица.

Документ также предусматривает штрафные санкции за допуск подростков в такие заведения - от 20 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (340-850 грн.).

Необходимость данного законопроекта обусловлена, по словам его авторов, ростом детского алкоголизма и доступности среди молодежи в Украине.

"Сейчас в Украине ребенок в любом возрасте может беспрепятственно находиться в заведениях, где осуществляется распитие спиртных напитков, что отрицательно влияет на ее нравственное развитие", - говорится в пояснительной записке к проекту.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"