По мнению эксперта Еврокомиссии, около 40 тыс. тон подсолнечного масла из Украины, которые на днях были изъяты из продажи во Франции, Великобритании, Италии, Испании и Нидерландов, были загрязнены нарочно

Подсолнечное масло из Украины могли испортить нарочно

Около 40 тыс. тон подсолнечного масла из Украины, которые на днях были изъяты из продажи санитарными службами Франции, Великобритании, Италии, Испании и Нидерландов, были загрязнены нарочно. Об этом в интервью информационному агентству "Agence France-Press" сообщил один из экспертов Еврокомиссии.

Как сообщает "Deutsche Welle", кто и как мог добавить минеральные смазочные масла в украинское подсолнечное масло, пока неизвестно. По словам спикера Еврокомиссии, расследование по этому делу продолжается.

В Брюсселе подчеркивают, что загрязненное масло не представляло серьезного риска для здоровья.

Напомним, в пятницу Агентство по безопасности пищевых продуктов Испании (AESAN) распространило информацию о том, что в подсолнечном масле, сырье для изготовления которого импортируется из Украины, были обнаружены частицы минеральных и топливных масел. В целях безопасности AESAN приказало изъять из продажи все подсолнечное масло, так как на данный момент неизвестно, в масло каких марок могли попасть вредные примеси.

Позже, согласно данным Французского управления по вопросам конкуренции, потребления и борьбы с нарушениями качества, партия некачественного растительного масла, импортированного из Украины, была обнаружена во Франции.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...