UA

Покупка "Вимм-Билль-Данн" компанией "Pepsi" даст позитивный сигнал отрасли

03.12.2010, 11:10

Компания "PepsiCo Inc." договорилась о приобретении акций российского производителя молочных продуктов и соков "Вимм-Билль-Данн" (ВБД). Данная сделка окажет позитивное влияние на оценку украинских аналогичных компаний. Такое мнение высказали ЛІГАБізнесІнформ в инвестиционной группе (ИГ) "Сократ".

Компания "PepsiCo Inc." договорилась о приобретении 66% акций российского производителя молочных продуктов и соков "Вимм-Билль-Данн" (ВБД) за $3,8 млрд ($132 за 1 акцию) и планирует приобрести акции у остальных акционеров компании.

"Данная сделка окажет позитивное влияние на оценку украинских и зарубежных аналогов, - считают в ИГ "Сократ". - "Pepsi" покупает ВБД с большой премией, что является позитивным сигналом для данной отрасли".

Исходя из цены продажи в $132 за 1 акцию, "Pepsi" заплатит за ВБД 17,6 EV/EBITDA (прогнозный показатель 2010 года при EBITDA $348 млн.), что является, по мнению экспертов, очень высоким показателем.

Для сравнения в ИГ "Сократ" привели данные, согласно которым компании на развивающихся рынках торгуются со средним мультипликатором EV/EBITDA 10. К примеру, украинская молочная компания "Милкиленд" недавно разместила акции на Варшавской фондовой бирже с мультипликатором EV/EBITDA порядка 10 (прогнозный показатель 2010 года при EBITDA $57,4 млн).

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости