Покупка "Вимм-Билль-Данн" компанией "Pepsi" даст позитивный сигнал отрасли

03.12.2010, 11:10

Компания "PepsiCo Inc." договорилась о приобретении акций российского производителя молочных продуктов и соков "Вимм-Билль-Данн" (ВБД). Данная сделка окажет позитивное влияние на оценку украинских аналогичных компаний. Такое мнение высказали ЛІГАБізнесІнформ в инвестиционной группе (ИГ) "Сократ".

Компания "PepsiCo Inc." договорилась о приобретении 66% акций российского производителя молочных продуктов и соков "Вимм-Билль-Данн" (ВБД) за $3,8 млрд ($132 за 1 акцию) и планирует приобрести акции у остальных акционеров компании.

"Данная сделка окажет позитивное влияние на оценку украинских и зарубежных аналогов, - считают в ИГ "Сократ". - "Pepsi" покупает ВБД с большой премией, что является позитивным сигналом для данной отрасли".

Исходя из цены продажи в $132 за 1 акцию, "Pepsi" заплатит за ВБД 17,6 EV/EBITDA (прогнозный показатель 2010 года при EBITDA $348 млн.), что является, по мнению экспертов, очень высоким показателем.

Для сравнения в ИГ "Сократ" привели данные, согласно которым компании на развивающихся рынках торгуются со средним мультипликатором EV/EBITDA 10. К примеру, украинская молочная компания "Милкиленд" недавно разместила акции на Варшавской фондовой бирже с мультипликатором EV/EBITDA порядка 10 (прогнозный показатель 2010 года при EBITDA $57,4 млн).

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации