Половина проверенной фасованной питьевой воды снята с реализации

13.11.2009, 10:25

В III квартале 2009 года территориальные органы по делам защиты прав потребителей Госпотребстандарта Украины проверили 104 тыс. литров питьевой фасованной воды на сумму 265 тыс. грн. Забраковано и снято с реализации 52 тыс. литров на сумму 134 тыс. грн. (50% проверенной продукции). Об этом сообщает Госпотребстандарт.

Всего на протяжении III квартала было проверено 753 предприятия сферы торговли, которые занимаются реализацией питьевой фасованной воды. Разного рода нарушения были выявлены на 528 из них.

Продукция была забракована и снята с реализации в основном из-за отсутствия необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации о товаре (7% от забракованной и снятой с реализации); отсутствие номеров сертификатов соответствия или свидетельств о признании соответствия в сопроводительных документах (20%); отсутствие сопроводительных документов, в том числе, которые подтверждают качество и безопасность (79%); реализация товаров с истекшим сроком годности (1%); ненадлежащие условия хранения (2%).

К административной ответственности по результатам проверки были привлечены 176 лиц, на которые наложены административные взыскания на общую сумму 22,77 тыс. грн. К 127 субъектам хозяйствования были применены административно-хозяйственные санкции на сумму 14 тыс. грн.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации