Получить разрешение на применение таможенного режима переработки станет легче

26.04.2011, 10:52

26 апреля 2011 г. вступил в силу приказ Гостаможслужбы N188 от 12 марта 2011 года, которым внесены изменения в Порядок применения таможенных режимов переработки на таможенной территор

26 апреля 2011 г. вступил в силу приказ Гостаможслужбы N188 от 12 марта 2011 года, которым внесены изменения в Порядок применения таможенных режимов переработки на таможенной территории Украины и переработки за пределами таможенной территории Украины.

Как сообщают аналитики компании "ЛІГА:Закон", суть изменений состоит в том, что из абзаца 2 пункта 2,6 раздела ІІ Порядка исключена норма о том, что разрешение относительно переработки товаров 1-24 групп согласно УКТВЭД при их перемещении в таможенных режимах переработки предоставляется руководителем таможенного органа или его заместителем.

Речь идет о разрешении на применение льготного таможенного режима переработки товаров, предоставляемого для переработки товаров на территории Украины или за ее пределами. Согласно УКТВЭД к этим товарам относятся: животные и продукты животного происхождения; продукты растительного происхождения; жиры и масла животного и растительного происхождения, пищевые жиры, воски и пр.; готовые пищевые продукты, алкогольные и безалкогольные напитки, уксус, табак и его заменители.

По мнению Гостаможслужбы, внесение этих изменений позволит облегчить получение указанного разрешения и сократить этот процесс во времени, так как разрешение сможет выдавать не только руководитель таможенного органа (его заместитель), но и лицо, уполномоченное руководителем.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации