Поляки отказались от покупки "Nemiroff"

08.07.2010, 09:11
Поляки отказались от покупки
8e05f7ac93a2bfb190f9fb04a2bc5802.jpg

Поляки отказались от покупки "Nemiroff"
Группа "Central European Distribution Corporation" (CEDC, Польша) объявила о своем решении отказаться от приобретения одного из крупнейших украинских производителей алкогольных напитков - компании "Nemiroff". Об этом говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте группы CEDC.

"Мы решили выйти из процесса покупки компании "Nemiroff", - заявил президент и CEO компании CEDC Уильям Кэри (William Carey). - Мы относимся с огромным уважением к менеджменту группы "Nemiroff", которому удалось построить успешный бренд..., но после тщательного анализа мы пришли к выводу, что продолжать осуществление этой сделки в этих условиях было бы не в интересах компании".

По словам Уильяма Кэри, группа инвестировала более $1,5 млрд. в российский рынок за последние 3 года и будет стремиться получить максимальную отдачу от этого капитала. "Мы полагаем, что наши лидирующие позиции на рынке позволят обеспечить дальнейший рост в регионе в ближайшие три-пять лет, и менеджмент продолжит фокусироваться на том, чтобы максимально реализовать эту возможность".

Группа продолжает процесс продажи своего дистрибуционного бизнеса в Польше, средства от которой рассматривались как частичное обеспечение возможной покупки "Nemiroff". CEDC планирует завершить продажу в августе 201 года и определится с использованием полученных средств вскоре после этого.

Группа "Central European Distribution Corporation" - один из крупнейших мировых производителей водки, объем годовых продаж превышает 270 млн литров. Первая компания группы CEDC была создана в Польше в июле 1990 года, сама CEDC была зарегистрирована в 1997 годукак холдинговая компания. В июле 1998 года CEDC выпустила 2 млн. акций и провела первое открытое размещение ценных бумаг. Сегодня группа представлен на рынках Польши, России и Венгрии. В продуктовом портфеле группы такие марки, как: "БОЛС", "Жубрувка", "Абсольвент" и "Соплица" (в Польше), "Зелёная марка" и "Парламент" (в России), "Royal Vodka" (в Венгрии).

Напомним, в начале года в СМИ появилось сообщение о том, что компания "Nemiroff" рассматривает продажу мажоритарной доли стратегическому инвестору. По оценке аналитиков, стоимость 100% акций одного из крупнейших производителей водки может составить $360-370 млн.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>
"Nemiroff": справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации