Группа "Central European Distribution Corporation" (CEDC) объявила о своем решении отказаться от приобретения компании "Nemiroff". "После тщательного анализа мы пришли к выводу, что продолжать осуществление этой сделки в этих условиях было бы не в интерес

Поляки отказались от покупки "Nemiroff"
Группа "Central European Distribution Corporation" (CEDC, Польша) объявила о своем решении отказаться от приобретения одного из крупнейших украинских производителей алкогольных напитков - компании "Nemiroff". Об этом говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте группы CEDC.

"Мы решили выйти из процесса покупки компании "Nemiroff", - заявил президент и CEO компании CEDC Уильям Кэри (William Carey). - Мы относимся с огромным уважением к менеджменту группы "Nemiroff", которому удалось построить успешный бренд..., но после тщательного анализа мы пришли к выводу, что продолжать осуществление этой сделки в этих условиях было бы не в интересах компании".

По словам Уильяма Кэри, группа инвестировала более $1,5 млрд. в российский рынок за последние 3 года и будет стремиться получить максимальную отдачу от этого капитала. "Мы полагаем, что наши лидирующие позиции на рынке позволят обеспечить дальнейший рост в регионе в ближайшие три-пять лет, и менеджмент продолжит фокусироваться на том, чтобы максимально реализовать эту возможность".

Группа продолжает процесс продажи своего дистрибуционного бизнеса в Польше, средства от которой рассматривались как частичное обеспечение возможной покупки "Nemiroff". CEDC планирует завершить продажу в августе 201 года и определится с использованием полученных средств вскоре после этого.

Группа "Central European Distribution Corporation" - один из крупнейших мировых производителей водки, объем годовых продаж превышает 270 млн литров. Первая компания группы CEDC была создана в Польше в июле 1990 года, сама CEDC была зарегистрирована в 1997 годукак холдинговая компания. В июле 1998 года CEDC выпустила 2 млн. акций и провела первое открытое размещение ценных бумаг. Сегодня группа представлен на рынках Польши, России и Венгрии. В продуктовом портфеле группы такие марки, как: "БОЛС", "Жубрувка", "Абсольвент" и "Соплица" (в Польше), "Зелёная марка" и "Парламент" (в России), "Royal Vodka" (в Венгрии).

Напомним, в начале года в СМИ появилось сообщение о том, что компания "Nemiroff" рассматривает продажу мажоритарной доли стратегическому инвестору. По оценке аналитиков, стоимость 100% акций одного из крупнейших производителей водки может составить $360-370 млн.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>
"Nemiroff": справка и подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...