Попов уволил руководителя проекта "Магазины пешей досягаемости"

04.07.2011, 15:27

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов освободил Игоря Шовкуна от должности начальника Главного управления внутренней торговли и бытового обслуживания КГГА за неудовлетворительную работу. Об этом он объявил сегодня во время совещания в КГГА, на котором слушались вопросы реализации проекта "Магазины пешей досягаемости", а также организации торговли продуктами питания в столице.

Как сообщает УНИАН, Александр Попов
выразил неудовлетворение по поводу того, что магазины "пешей досягаемости", которые начали открываться в городе, торгуют пивом и минеральной водой, но в них нет мяса, а иногда и молока.

Он показал присутствующим на совещании фото магазинов, установленных с нарушениями утвержденного архитектурного проекта, и, кроме того, на сегодняшний день эти здания, по его словам, опасны для посетителей, поскольку расположены очень близко к проезжей части дорог.

Кроме того, Александр Попов обратил внимание, что проект "Магазины пешей досягаемости" должен был быть реализован еще в начале года. Позднее этот срок был перенесен на май, а на сегодняшний день открыты лишь три магазина "пешей досягаемости".

По его словам, в этом проекте не задействованы производители, которые хотели работать в Киеве именно с этими магазинами. В частности, регионам были представлены предложения, которые им совсем не интересны. Речь идет о мясокомбинатах, производителях молочной продукции и других.

"Вы превратили это в бизнес. Пусть и коммунальный, но не интересный для тех, кого бы мы хотели видеть. Цена сегодня не та, архитектурный вид не тот. Вы нас просто позорите этим проектом", - сказал глава КГГА, обращаясь к Игорю Шовкуну.

Александр Попов отметил, что руководить управлением будет другой человек, не сообщив, кто именно. До этого "вести хозяйство" будет первый заместитель.

Свое неудовлетворение руководитель КГГА выразил также работой Игоря Шовкуна в отношении торговли на рынках. В частности, по его словам, производителям из регионов также не обеспечены условия для нормальной торговли.

Он поручил заместителю председателя КГГА Руслану Крамаренко заняться вопросами магазинов "пешей досягаемости" - реанимировать этот проект ускоренными темпами.

Напомним, в жилых микрорайонах Киева планировалось открыть 79 магазинов "пешей досягаемости" павильонного типа.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать