Порошенко приобрел немецкого производителя крахмала

11.07.2011, 08:29

Компания Interstarch, связанная со структурами бизнесмена Петра Порошенко, в пятницу заключила соглашение о покупке завода по производству модифицированного крахмала (крахмальной патоки) из пшеницы в Герма

Компания Interstarch, связанная со структурами бизнесмена Петра Порошенко, в пятницу заключила соглашение о покупке завода по производству модифицированного крахмала (крахмальной патоки) из пшеницы в Германии. Предприятие обошлось инвесторам в 35 млн. евро, еще 3,5 млн. евро компания потратит на запуск производства, запланированного на сентябрь.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Петр Порошенко устроился на завод", фактически предприятие было куплено с дисконтом - его балансовая стоимость составляет свыше 59 млн. евро.

По подсчетам директора консалтинговой компании ААА Сергея Наливка, с приобретением немецких активов Петр Порошенко становится одним из крупнейших производителей крахмала и патоки в ЕС.

На начальной стадии Interstarch намерена около 80% продукции реализовывать в странах Евросоюза, остальное - в России и Украине. Компания рассчитывает выйти на объем производства 65 тыс. т крахмала в год.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>
Петр Порошенко: биография и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"