Ежегодный фестиваль шоколада открылся в Португалии, в средневековом городе-крепости Обидуш к северу от Лиссабона. Уже в шестой раз лакомки и сладкоежки получают в свое распоряжение целый замок, в котором разместились павильоны и стенды, представляющие...

Ежегодный фестиваль шоколада открылся в Португалии, в средневековом городе-крепости Обидуш к северу от Лиссабона. Уже в шестой раз лакомки и сладкоежки получают в свое распоряжение целый замок, в котором разместились павильоны и стенды, представляющие кондитерскую продукцию разных стран. К услугам любителей сладкого не только привычные конфеты, вафли, пирожные и торты. Их ожидает, например, выставка необычных скульптур.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на сей раз темой для скульптур избраны дальние океанские путешествия, которые прославили Португалию и подарили миру множество географических открытий. Среди скульптур - каравеллы, океанская живность, пираты и сам грозный морской бог. Роднит их то, что все они отлиты из чистого шоколада.

Посетители фестиваля смогут наслаждаться сладостями до следующего воскресенья. Ожидается, что фестиваль посетит более 200 тыс. человек.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...