UA

Порядок легализации мини-гостиниц в Крыму хотят упростить

08.07.2011, 12:28

Постоянная комиссия Верховной Рады Автономной Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму инициировала внесение поправок в Земельный кодекс Украины по упрощению процедуры оформления земли для мини-гостиниц и малых объектов размещения. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Курортно-информационном центре АРК со ссылкой на председателя парламентской комиссии Рустама Темиргалиева.

Предложено внести поправку, в соответствии с которой гражданам предоставляется право строить туристические объекты и заниматься туристической деятельностью на земельных участках, выделенных под жилое строительство.

По словам Рустама Темиргалиева, основная проблема, с которой в настоящее время сталкиваются мини-отели и которая тормозит процесс детенизации, является необходимость изменения целевого назначения земельного участка.

По сути, человек, который построил на территории своего частного домовладения жилой объект, не может сдавать его в эксплуатацию, не зарегистрировав его должным образом. Первое, с чего надо начинать изменить целевое назначение земли", - пояснил Р.Темиргалиев.

По его словам, мини-отели и гостиницы, согласно действующему законодательству, могут работать исключительно на землях рекреационного назначения.

"По сути, мы получим полное правовое поле для легализации мини-гостиниц на территории Крыма. Это позволит увеличить поступления в местные бюджеты, обеспечить занятость населения, развивать инфраструктуру", — убежден парламентарий.

Напомним, крымские объекты размещения, которые прошли категоризацию на "звездность", согласно законодательству, освобождаются от уплаты налога на прибыль автоматически.

Туризм, гостиничный бизнес: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости