Посевы пшеницы оказались под ударом из-за засухи в Китае

27.01.2009, 09:45

Отсутствие осадков в Китае в основных районах выращивания пшеницы привели к засухе на территории, превышающей половину общей посевной площади под пшеницей.

Как сообщает агентство "Xinhua" со ссылкой на Министерство

Отсутствие осадков в Китае в основных районах выращивания пшеницы привели к засухе на территории, превышающей половину общей посевной площади под пшеницей.

Как сообщает агентство "Xinhua" со ссылкой на Министерство сельского хозяйства Китая, чрезвычайно сухая зима повлияла на посевы пшеницы на 7,9 млн.га площади. В прошлом году к аналогичной дате лишь 1,3 млн. га пострадали от засухи. Таким образом, проблема затронула обширные территории на Севере Китая; в некоторых областях осадков зимой было на 70-90% меньше, чем в среднем в прошлом году.

Для того, чтобы помочь аграриям выйти из сложной ситуации, китайское правительство в Пекине послало 6 экспертных групп в регионы; к тому же власти создали группы, предоставляющие инструктаж на местах. Ситуации в провинции Шанкси (Shanxi) власти Ксинхуа (Xinhua) присвоили второй из четырех возможных при засухе уровней опасности. В этой провинции с октября 2008 года выпало лишь 20 л осадков на 1 кв. метр; за аналогичный период в прошлом году количество осадков составило 50 л/кв м.

В 2007/2008 маркетинговом году в Китае пшеница выращивалась на площади в 23 млн. га. Приблизительно 93% этой площади пришлось на озимую пшеницу. Урожай составил 106 млн. тонн пшеницы.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery