Пошлины на импорт оборудования для модернизации с/х техники отменят

05.09.2011, 09:00

Импортные технологии и оборудование для реконструкции и модернизации отечественных предприятий сельхозмашиностроения намерены освободить от НДС и ввозной пошлины. Такое предложение высказал первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и...

Импортные технологии и оборудование для реконструкции и модернизации отечественных предприятий сельхозмашиностроения намерены освободить от НДС и ввозной пошлины. Такое предложение высказал первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев на выездном совещании в Киевской области.

Как сообщает пресс-служба Андрея Клюева, кроме этого, Минэкономразвития совместно с Агентством Госимущества и Минагрополитики поручено разработать меры по регулированию импорта сельскохозяйственной техники в рамках механизмов ВТО. "Украина имеет все возможности ввести определенные ограничения для ввоза техники, аналог которой производится в Украине", - заявил первый заместитель главы Кабинета Министров.

По его словам, до 15 сентября Министерство аграрной политики и продовольствия Украины должно сформировать госзаказ на 2012 год на сельскохозяйственную технику, а также представить предложения относительно государственного заказа на 2013-15 годы.

Андрей Клюев также заявил, что Минарополитикы совместно с Государственным агентством Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом должны обеспечить подписание фьючерсных контрактов между сельскохозяйственными производителями и отечественными производителями соответствующей техники на 2012 год. Так, поручено представить предложения по суммам средств, которые будут выделены из государственного бюджета на удешевление кредитов для отечественных сельхозпроизводителей на приобретение отечественной техники.

Первый вице-премьер-министр также поручил Минфину совместно с НБУ определить механизмы кредитной поддержки сельхозпроизводителей на приобретение техники отечественного производства. По его словам, соответствующие мероприятия необходимо будет предусмотреть в Государственной программе экономического и социального развития Украины на 2013-2015 годы.

Вместе с тем, на совещании Андрей Клюев поставил задание Минэкономразвития разработать программу стимулирования экспорта сельскохозяйственной техники. Также Минэкономразвития совместно с Минагрополитики и Агентством Госимущества получили поручение создать реестр производителей техники для отечественного сельского хозяйства, а также программы развития этих предприятий.

В частности, первый вице-премьер-министр поручил Агентству Госимущества совместно с Минагрополитики создать сеть сервисных центров для послепродажного обслуживания сельскохозяйственной техники отечественного производства.

Агропромышленный комплекс: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"