Срок рассмотрения уведомлений о росте закупочных цен просят сократить с 45 дней до семи

Поставщики продуктов в России больше не могут сдерживать цены и просят ритейлеров быстрее согласовывать подорожание товаров, пишет газета Коммерсант.

Крупнейшие отраслевые союзы обратились к Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), объединяющей крупнейших ритейлеров, с просьбой сократить срок рассмотрения уведомлений о росте закупочных цен с 45 дней до семи. Производители терпят убытки - из-за стремительно обесценивающегося рубля им выгоднее платить торговым сетям штрафы за непоставку товаров, чем продавать их по старым ценам.

Согласно Кодексу добросовестных практик (КДП), который регулирует взаимоотношения производителей, поставщиков и торговых сетей, сегодня у ритейлеров есть 45 дней для рассмотрения заявленного поставщиком подорожания. Если за это время сеть решает не принимать повышение стоимости, то поставщик может прекратить отгрузку. Но в реальности, рассказывает крупный российский производитель, у каждого ритейлера свой срок. Иногда принятие решения у сети занимает 120 дней. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...