UA

Поступления в бюджет от курортных регионов Крыма выросли на 17%

26.07.2011, 16:55

За первое полугодие от предприятий курортной отрасли Крыма в бюджеты всех уровней поступило 124,2 млн.грн., что на 11,5 млн.грн. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Курортно-информационного центра АРК со ссылкой на слова председателя Совета министров - министра курортов и туризма Крыма Георгия Псарева.

По его данным, в целом за январь-июнь текущего года сборы в бюджеты всех уровней от курортных регионов выросли по сравнению с первым полугодием 2010 года на 17,2% или на 167 млн. грн. и составили 1,14 млрд. грн.

"И это с учетом того, что один из основных бюджетообразующих налогов - налог на прибыль - не уплачивают 29 крупных объектов размещения, прошедших категоризацию на звездность, в связи с чем, они получили льготы", -подчеркнул вице-премьер.

По состоянию на 15 июля количество отдохнувших, рассчитанное по методике НАПКС, составило 2,2 млн. человек - почти на 3% больше, чем в аналогичный период 2010 года. При этом количество иностранных туристов, прибывших в Крым, на 15% превышает показатель прошлого года и составило 62 тыс. человек.

Что касается заполняемости официальных средств размещения, по данным Георгия Псарева, в целом по Крыму этот показатель увеличился на 3,5% по сравнению с первым полугодием 2010 года. В частности, значительный прирост заполняемости баз размещения зафиксирован в Бахчисарайском районе - на 22%, в Ялте - на 10% и т.д.

Напомним, крымские объекты размещения, которые прошли категоризацию на "звездность", согласно законодательству, освобождаются от уплаты налога на прибыль автоматически.

Туризм, гостиничный бизнес: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости