Поступления в бюджет от курортных регионов Крыма выросли на 17%

26.07.2011, 16:55

За первое полугодие от предприятий курортной отрасли Крыма в бюджеты всех уровней поступило 124,2 млн.грн., что на 11,5 млн.грн. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Курортно-информационного центра АРК со ссылкой на слова председателя Совета министров - министра курортов и туризма Крыма Георгия Псарева.

По его данным, в целом за январь-июнь текущего года сборы в бюджеты всех уровней от курортных регионов выросли по сравнению с первым полугодием 2010 года на 17,2% или на 167 млн. грн. и составили 1,14 млрд. грн.

"И это с учетом того, что один из основных бюджетообразующих налогов - налог на прибыль - не уплачивают 29 крупных объектов размещения, прошедших категоризацию на звездность, в связи с чем, они получили льготы", -подчеркнул вице-премьер.

По состоянию на 15 июля количество отдохнувших, рассчитанное по методике НАПКС, составило 2,2 млн. человек - почти на 3% больше, чем в аналогичный период 2010 года. При этом количество иностранных туристов, прибывших в Крым, на 15% превышает показатель прошлого года и составило 62 тыс. человек.

Что касается заполняемости официальных средств размещения, по данным Георгия Псарева, в целом по Крыму этот показатель увеличился на 3,5% по сравнению с первым полугодием 2010 года. В частности, значительный прирост заполняемости баз размещения зафиксирован в Бахчисарайском районе - на 22%, в Ялте - на 10% и т.д.

Напомним, крымские объекты размещения, которые прошли категоризацию на "звездность", согласно законодательству, освобождаются от уплаты налога на прибыль автоматически.

Туризм, гостиничный бизнес: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме