Потребителей призвали не покупать продукты на стихийных рынках

28.12.2010, 17:06

Эксперты Госкомветмедицины Украины призвали украинских потребителей воздержаться от покупок продуктов питания на стихийных рынках перед новогодними и рождественскими праздниками. Об этом сообщает УНИАН.

Перед праздниками сильно увеличива

Эксперты Госкомветмедицины Украины призвали украинских потребителей воздержаться от покупок продуктов питания на стихийных рынках перед новогодними и рождественскими праздниками. Об этом сообщает УНИАН.

Перед праздниками сильно увеличивается количество желающих нарушить закон и продать свою продукцию более легким путем, не проводя ветеринарно-санитарную экспертизу, - говорят ветеринары.

Специалисты ветмедицины отметили, что в Украине сегодня существует 1624 действующих рынка, и реализуемая на них продукция проходит необходимый контроль безопасности и качества. При этом существует огромное количество стихийных рынков, где продукция никак не контролируется и может стать причиной не только пищевых отравлений, но и инфекций, трудно поддающихся лечению. Специалисты призвали население не покупать продукцию на стихийных рынках, чтобы обезопасить себя от последствий.

Так, перед праздниками ветеринарная служба увеличила внимание к местам реализации продукции. В некоторых местах, где реализуется большое количество туш, увеличивается длина рабочего дня лабораторий ветсанэкспертизы; в некоторых регионах увеличивается количество работников для того, чтобы иметь возможность провести экспертизу в увеличенном объеме, что вызвано увеличением объема реализации продукции накануне праздников.

"Учитывая предновогоднюю активизацию торговли и переработки, руководство МВД подготовило план, согласно которому была активизирована работа внутренних дел именно по выявлению некачественной продукции", - сказал начальник управления по обеспечению карантинных мероприятий МВД Украины Сергей Оксюта.

Он отметил, что только с 18 декабря, когда было начата отработка этого плана на территории Украины, за 9 дней было изъято более 8,5 тонн продукции, которая признана некачественной, и на сегодня решается вопрос ее утилизации.

С.Оксюта сообщил, что в ходе проверок был выявлен большой перечень нарушений. В частности, была обнаружена просроченная продукция, зафиксированы факты переклейки бирок, а также реализация продукции без соответствующих документов, гарантирующих безопасность и качество.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"