UA

Потребление говядины в мире в 2009 г. сократится

12.05.2009, 10:22

Мировой объем потребления говядины в 2009 году сократится, так как рецессия вынуждает потребителей переходить на более дешевые источники белка, такие как свинина и птица, а также рыба. Такой прогноз дало Министерство сельского хозяйства США, данные которого приводит информагентство "Meatinfo".

Импорт говядины в ЕС, по прогнозам, вырастет, ввиду того, что число бразильских ферм, которые получили разрешение на поставки говядины в Европу, выросло, однако Минсельхоз США ожидает, что падение спроса на говядину среди основных стран-импортеров, таких как Россия, Мексика и Южная Корея, сделают этот рост незаметным.

Снижение импорта ожидается в 8 из 10 ведущих странах-импортерах. Увеличение производства в Китае и ограничительная торговая политика в России – главные причины спада мирового импорта. Общий объем мирового экспорта свинины, по прогнозам, сократится на 12% в 2009 г., тогда как экспорт из ЕС упадет на 27%, в результате сокращения поставок и ухудшения экспортных возможностей.

Мировой объем импорта птицы, который вырос на 30% за последние три года, по прогнозам, снизится в 2009 г., в результате ограничительной импортной политики, высоких налогов и понижения курса валют в России и Украине, а также чрезмерных поставок в Японию. Импорт птицы в ЕС, по прогнозам, вырастет, несмотря на рост местных цен, потребление продолжает расти.

Экспорт мяса птицы из ЕС, как ожидается, столкнется с ростом конкуренции более дешевой продукции из таких стран, как Бразилия и США.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости