"Позорное преступление": Посольство Украины в Польше отреагировало на инцидент с зерном
Фото: farmer.pl

Посольство и Генеральное консульство Украины в Люблине обратилось в польскую полицию с требованием открыть дело против тех, кто рассыпал зерно из опломбированных украинских грузовиков, следовавших транзитом через Польшу в Литву. Об этом сообщил в Facebook посол Украины в Польше Василий Зварич.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Он назвал инцидент "позорным преступлением".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Такие методы протестующих не должны толероваться в европейской цивилизованной стране, не говоря уже о моральной стороне этой провокации. Поэтому мы требуем найти и привлечь виновных к ответственности. Польские органы власти должны решительно отреагировать в правовом поле на этот позорное и оскорбительное для украинцев и большинства поляков преступление и не разрешить подобных варварских действий в будущем", – написал Зварич.

Он добавил, что украинские дипломаты находятся на прямой связи с водителями этих грузовиков.

11 февраля поляки на границе высыпали зерно из украинских грузовиков.

  • Польские фермеры 9 февраля вышли на улицы в знак протеста против Европейского зеленого курса и открытия рынка сельскохозяйственной продукции из Украины. Это самая большая акция протеста в Польше за последние годы.
  • В первый день забастовки польские протестующие начали мешать железнодорожным перевозкам из Украины. Из-за акций протеста фермеров было затруднено движение через пункты пропуска "Медыка – Шегини", "Хребенное – Рава-Русская" и "Дорохуск – Ягодин". 12 февраля фермеры могут заблокировать еще два пункта пропуска на украинской границе.
  • Польский министр Секерский заявил, что попросит фермеров разблокировать пункты пропуска.