Правительство будет стимулировать выращивание овощей в теплицах

27.04.2011, 11:23

Правительство может снизить цены на электроэнергию и газ для тепличных хозяйств, которые выращивают овощи. Об этом заявил во время вступительного слова на заседании Кабинета Министров глава правительства Никола

Правительство может снизить цены на электроэнергию и газ для тепличных хозяйств, которые выращивают овощи. Об этом заявил во время вступительного слова на заседании Кабинета Министров глава правительства Николай Азаров.

"Правительство готово рассмотреть предложения местных органов власти и снизить цены на электроэнергию и газ для тепличных хозяйств. Мы готовы поддержать проекты по созданию овощехранилищ и оптовых рынков, перерабатывающих цехов. Повторяю: на этом мы экономить не будем", - подчеркнул Премьер.

Напомним, 4 апреля 2011 года вступило в силу постановление Кабинета Министров (N305 от 2 марта 2011г.), утверждающее Порядок использования средств, направляемых на частичное возмещение стоимости строительства новых тепличных комплексов. Так, бюджетные средства будут выделяться на конкурсной основе для частичного возмещения до 50% стоимости (без учета НДС) строительства новых тепличных комплексов с внедрением современных энергосберегающих технологий субъектам хозяйствования, которые в текущем году завершили строительство и ввели в эксплуатацию новые тепличные комплексы для овощей, выращиваемых в закрытом грунте, и рассады овощных культур.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"