Крымским предприятиям-производителям хлебобулочных изделий из Государственного резерва планируется выделить 2 тыс. 250 тонн муки высшего сорта по цене 1910 грн. за тонну и первого сорта по цене 1782 грн. за тонну. Об этом в ходе совещания по этому вопросу

Крымским предприятиям-производителям хлебобулочных изделий из Государственного резерва планируется выделить 2 тыс. 250 тонн муки высшего сорта по цене 1910 грн. за тонну и первого сорта по цене 1782 грн. за тонну. Об этом в ходе совещания по этому вопросу сообщил заместитель председателя Совета министров Автономной Республике Крым (АРК) Николай Колисниченко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Совета министров АРК, Н.Колисниченко отметил, что в настоящее время уже начаты поставки муки из Госрезерва для ОАО "Крымхлеб", в ближайшее время будут заключены договоры на поставку муки и другим предприятиям.

Также он подчеркнул, что с целью сохранения стабильной ситуации на рынке зерна и хлебопродуктов Совет министров Крыма контролирует заключение договоров между поставщиками муки и хлебопекарными предприятиями, а также соблюдение предприятиями хлебопечения учета интересов потребителей при реализации продукции.

Напомним, в рамках предоставленных полномочий в сфере ценообразования правительство АРК приняло постановление "О регулировании цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров", которым расширен ассортимент хлеба массового потребления и установлен предельный уровень розничных цен на него с 1,4 до 2,77 грн. за кг.

Подорожание хлеба в регионах началось с апреля-мая 2007 года. Несмотря на намерения правительства установить жесткий контроль за ценами на продукты питания, в ряде регионов Украины уже повысились цены на хлеб. По прогнозам экспертов, в 2008 году рост на хлеб продолжится.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...