Правительство намерено усилить контроль за экспортом зерна

11.08.2010, 11:04

В Кабмине намерены усилить государственный контроль за экспортными операциями зерна в связи с возросшим количеством манипуляций. Об этом заявил Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, открывая заседание правительства.

"Пшеницу оформляют на экспорт по заниженным показателям качества. Вместо второго-третьего класса на таможне появляется пятый-шестой класс, или наоборот, в зависимости от цели теневой операции. Кто-то под видом фуражного зерна вывозит высококачественную пшеницу, кто-то с целью возмещения НДС завышает класс зерна", - сообщил А.Клюев, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, такие манипуляции с экспортом зерна являются недопустимыми, в связи с чем А.Клюев высказался за усиление государственного контроля за такими операциями.

Напомним, по данным Государственной таможенной службы Украины, на днях при таможенном оформлении экспорта зерна в одном из украинских портов сотрудники таможенной службы выявили факт предоставления таможенным органам недостоверной информации о качестве пшеницы. Согласно документам, экспортировалась пшеница III класса, однако результаты экспертизы показали, что злаки были более низкого - V класса, и цена на них должна была быть соответственно ниже. Таможенная служба считает, что экспортеры пытались вывезти зерно по завышенной цене, чтобы в последствии получить более высокую сумму возмещения НДС от государства.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать