Правительство не видит причин для подорожания хлеба

04.01.2012, 15:13
Правительство не видит причин для подорожания хлеба - Фото
e80775a37f88497c4a6e3aa71f5cf358.jpg

Данное заверение Кабмина прозвучало в ответ на недавно появившуюся в СМИ информацию о возможном удорожании хлеба вследствие гибели большого объема озимых зерновых.

"Если заявления об удорожании автомобилей могут быть "подсказаны" продавцами машин, ведь именно им выгодно, чтобы люди бросились покупать "пока дешевые машины", то цены на хлеб волнуют в первую очередь небогатых граждан. Однако никаких оснований для подорожания хлеба нет", - говорится в заявлении правительства, которое приводит департамент информации и коммуникации с общественностью секретариата КМУ.

Ожидаемому слабому из-за неблагоприятных погодных условий урожаю 2012 г. поможет щедрый урожай 2011-го года, доля зерна которого будет увеличена в переходных запасах, говорится в сообщении.

"Хлеба в государственной кладовой будет достаточно, даже если самые пессимистические прогнозы на урожай 2012-го оправдаются, поэтому и оснований для подорожания караваев не возникнет", - отмечают в Кабмине.

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия, в текущем маркетинговом году объемы производства зерновых культур оцениваются на уровне 56,4 млн. тонн, из них пшеницы - 22,4 млн. тонн, из которой 13,5 млн. тонн - продовольственной. Ожидается, что предложение зерна на внутреннем рынке превысит 62 млн. тонн при потребности внутреннего потребления зерна в 26,7 млн. тонн.
old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова