Кабинет Министров готов помочь дизельным топливом из стабилизационного фонда для того, чтобы сбить спекулятивные цены для аграриев. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе селекторно

Кабинет Министров готов помочь дизельным топливом из стабилизационного фонда для того, чтобы сбить спекулятивные цены для аграриев. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе селекторного совещания с руководителями облгосадминистраций.

"Сегодня Министерство топлива и энергетики вместе с Министерством аграрной политики будет работать для того, чтобы стабилизационный фонд по обеспечению дизельным топливом на сбор урожая для аграрного сектора был сформирован и мог стабилизировать цены на дизельное топливо на внутреннем рынке, чтобы они не поднимались выше рыночных", - сказала Премьер, слова которой цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что сегодня в ряде областей дизельное топливо продается дороже, чем 98-й бензин. "Понятно, что никакого рыночного обоснования для такого роста цен нет. Это значит, что нужно взять под контроль цены, по которым оптовые поставщики обеспечивают дизельным топливом селян, разобраться, где те перегибы, при которых цены превышают рыночные, и правительство в этом случае готово предоставить помощь из стабилизационного фонда, где мы накапливаем дизельное топливо по реальным рыночным ценам для того, чтобы сбить спекулятивное предложение по дизельному топливу для аграриев", - отметила Премьер.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...