Урожай 2008 года может вдвое превысить показатель 2007 года. Об этом, выступая в ходе торжественного открытия юбилейной 20-й Международной выставки-ярмарки "Агро-2008", заявила Премьер-министр Украины Юлия Тим

Урожай 2008 года может вдвое превысить показатель 2007 года. Об этом, выступая в ходе торжественного открытия юбилейной 20-й Международной выставки-ярмарки "Агро-2008", заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Премьер отметила, что сегодня весь мир живет с двумя серьезными вызовами: это колоссальное подорожание продуктов питания, а также усугубляющийся дефицит продовольствия. В таких условиях Украине, по словам Ю.Тимошенко, выпала особая миссия сыграть роль житницы мирового рынка.

"Сегодня весь мир смотрит на Украину с надеждой, потому что мы еще далеко не до конца использовали наши ресурсы, возможности и резервы. Но я верю, что этот год, когда мы ожидаем объем урожая практически в 2 раза больше, чем в 2007 году... этот год должен стать переломом в развитии нашего АПК и в тех ожиданиях, которые мир имеет относительно нас. Это большая миссия Украины", - добавила Премьер.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...