По словам Ю.Тимошенко, в феврале правительству удалось в два раза увеличить темпы роста объема промышленной продукции - до 11,5% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года

Правительство "переломило" тенденцию роста инфляции
В феврале правительству удалось в два раза увеличить темпы роста объема промышленной продукции - до 11,5% по отношению к аналогичному периоду 2007 года. Кроме того, Кабмин переломил тенденцию роста инфляции. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая заседание правительства.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко отметила, что февральский показатель 11,5% выглядит тем более красноречивым на фоне темпов роста объемов промышленной продукции за январь 2008 года по отношению к январю 2007 года, который составил 5,7%. Вместе с тем, наиболее красноречивым данный показатель промышленного роста выглядит на фоне спада объема производства промышленной продукции в 2007 году - с 16% до 10,5% на конец прошлого года.

Кроме того, Ю.Тимошенко отметила, что в феврале правительству наконец удалось "преломить негативную ситуацию, связанную с ростом инфляции". "Если в январе мы еще имели неприятную ситуацию, и остановить рост инфляции было очень сложно, то в феврале, по сравнению с предыдущим месяцем, нам удалось получить первые результаты спада. Мы будем и дальше работать в этом направлении, чтобы, как и в 2005 году, когда мы получили страну с ужасной инфляцией, и так же, как и в 2008 году, опять получив ее с раскрученной инфляцией до 17%, работать над тем, чтобы обуздать инфляционные процессы и к середине 2008 года справиться с данным процессом", - сказала глава правительства.

Напомним, по данным Государственного комитета статистики, рост потребительских цен в Украине в феврале составил 2,7%, в январе-феврале - 5,7%. По отношению к февралю прошлого года инфляция ускорилась до 21,9%.

Ранее народный депутат Украины, член фракции Партии регионов, оппозиционный Министр труда и социальной политики Михаил Папиев заявлял, что основной причиной подорожания продуктов питания является непрофессиональная социально-экономическая политика правительства Ю.Тимошенко, непонимание функционирования экономики и, соответственно, неспособность справиться с отрицательными последствиями."Я утверждаю, что украинцы на протяжении двух месяцев стали беднее по вине власти. Даже если правительство сможет реализовать все планы, украинцы не смогут порадоваться своим доходам - их съест инфляция. Поэтому первой реакцией граждан на "многострадальную тысячу" будет удовлетворение, а второй - разочарование, так как до конца года у них заберут намного больше. Эти деньги попадут на рынок и он моментально среагирует на ажиотажный спрос поднятием цен на пищу", - отмечал оппозиционный Министр.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...