UA

Правительство пообещало не вводить квоты на зерно в новом сезоне

08.04.2011, 11:58

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен в том, что применять ограничения на экспорт зерна больше не придется. Об этом глава украинского правительства заявил во время встречи с заместителем Министра финансов США Кристофером Смартом.

Как сообщил Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, Н.Азаров подчеркнул, что к защите внутреннего продовольственного рынка правительство было вынуждено прибегнуть в связи с аномальной засухой в Украине и дефицитом зерна в мире. Это позволило удержать внутреннюю цену на хлеб в разы ниже, чем в странах Евросоюза.

Глава правительства сообщил о мерах властей по обеспечению стабильной, эффективной работы аграрного комплекса, в частности, по формированию государственных запасов зерна. "Мы имеем хорошие переходящие запасы, мы имеем большие государственные запасы - 1,6 млн. тонн, и уже начались форвардные закупки под новый урожай", - заявил Премьер-министр.

Н.Азаров отметил успешным проведение в Украине в запланированные сроки осенне- и весенне-полевых работ, а также надлежащую подкормку посевов, выразив надежду на хороший урожай в 2011 году. "Если будет хороший урожай - никаких ограничений не будет", - заверил глава правительства.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости