Правительство пообещало не вводить квоты на зерно в новом сезоне

08.04.2011, 11:58

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен в том, что применять ограничения на экспорт зерна больше не придется. Об этом глава украинского правительства заявил во время встречи с заместителем Министра финансов США Кристофером Смартом.

Как сообщил Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, Н.Азаров подчеркнул, что к защите внутреннего продовольственного рынка правительство было вынуждено прибегнуть в связи с аномальной засухой в Украине и дефицитом зерна в мире. Это позволило удержать внутреннюю цену на хлеб в разы ниже, чем в странах Евросоюза.

Глава правительства сообщил о мерах властей по обеспечению стабильной, эффективной работы аграрного комплекса, в частности, по формированию государственных запасов зерна. "Мы имеем хорошие переходящие запасы, мы имеем большие государственные запасы - 1,6 млн. тонн, и уже начались форвардные закупки под новый урожай", - заявил Премьер-министр.

Н.Азаров отметил успешным проведение в Украине в запланированные сроки осенне- и весенне-полевых работ, а также надлежащую подкормку посевов, выразив надежду на хороший урожай в 2011 году. "Если будет хороший урожай - никаких ограничений не будет", - заверил глава правительства.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации