Правительство проверит договоренности по ценам на молоко

27.03.2012, 15:40
Правительство проверит договоренности по ценам на молоко - Фото
94ec5e9ab1d0aa0d5e333e2076f637c9.jpg

Правительство проверит соблюдение молокопереработчиками договоренностей с фермерами о неснижении закупочных цен на молоко

Премьер-министр Украины Николай Азаров намерен проверить соблюдение молокоперерабатывающими предприятиями меморандума, подписанного с Министерством агарной политики и продовольствия, которым они обязались не снижать закупочные цены на молоко. Об этом сообщает информагентство Интерфакс-Украина.

"Я разберусь, почему меморандум (между Минагропродом и молокопереработчиками) не работает", - сказал он на встрече с участниками и экспертами аграрного рынка по вопросам развития животноводства в Киеве.

По словам главы правительства, он располагает информацией, что цена на молоко, закупаемое у населения, стабилизировалась. "Если это не так, будем проверять и будем разбираться", - подчеркнул Н.Азаров.

О несоблюдении молокопереработчиками условий меморандума сообщил во время встречи с главой правительства председатель Аграрного союза Украины Геннадий Новиков. "За время действия меморандума, цена на молоко еще снизилась и для предприятий и для населения", - сказал он, ссылаясь на данные мониторинга, который проводит Аграрный союз.

Как сообщалось, в начале марта Минагропрод и молокоперерабатывающие предприятия подписали Меморандум о согласованных действиях, которым производители молочной продукции обязались закупать молоко по экономически обоснованным ценам. Документ подписан на срок до 31 декабря текущего года.

Согласно документу, перерабатывающие предприятия взяли на себя обязательства обеспечивать закупку молока у сельхозпроизводителей по экономически обоснованным ценам, содействовать стабильному и бесперебойному обеспечению потребностей внутреннего рынка, а также гарантировать должное качество молочных продуктов.

Ранее сообщалось, что в последнее время в нескольких областях зафиксировано резкое снижение цен на молоко, которое участники рынка связывают с введенным в феврале Россией запретом на импорт сыра ряда украинских предприятий.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"