Правительство сдерживает цены на хлеб социальных сортов

16.03.2011, 08:53
Правительство сдерживает цены на хлеб социальных сортов - Фото
0bd72347530f2792d8f1d82bd6b72576.jpg

Правительство сдерживает цены на хлеб социальных сортов

Государственное агентство резерва Украина делает все возможное, чтобы снять ажиотажный спрос на муку и чтобы хлеб социальных сортов не подорожал. Об этом в интервью "5 каналу" заявил председатель Государственного агентства резерва Алексей Лелюк, слова которого приводит пресс-служба Государственного агентства резерва Украины.

Он сообщил, что с 16 марта 2011 г. стартует первый этап государственной программы переработки зерна Госрезерва на муку на предприятиях системы госрезерва.

"На данный момент выбрано три предприятия: Кулиндоровский КХП, Дунаевецкий КХП и Ахтырский КХП, по географическому принципу, чтобы были охвачены Центр, Юг и Восток Украины", - пояснил он.

А.Лелюк особо подчеркнул, что мука высшего сорта, изготовленная на предприятиях системы госрезерва, будет стоить 2,600 гривень за тонну, тогда как коммерческая цена такой муки - 3,300-3,500 гривень. Стоимость ржаной муки, изготовленной на предприятиях системы госрезерва – 2,000 гривень.

"На первом этапе программы мука будет поступать только на хлебопекарные и только для изготовления социальных сортов хлеба", - отметил председатель Государственного агентства. По словам А.Лелюка, договоры с Госрезервом уже заключили около 40 хлебопекарных предприятий из разных регионов Украины. "Цена на социальный хлеб будет реальной и подъемной для потреби теля", - считает руководитель Государственного агентства резерва.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации