UA

Правительство сдерживает цены на хлеб социальных сортов

16.03.2011, 08:53
Правительство сдерживает цены на хлеб социальных сортов - Фото
0bd72347530f2792d8f1d82bd6b72576.jpg

Правительство сдерживает цены на хлеб социальных сортов

Государственное агентство резерва Украина делает все возможное, чтобы снять ажиотажный спрос на муку и чтобы хлеб социальных сортов не подорожал. Об этом в интервью "5 каналу" заявил председатель Государственного агентства резерва Алексей Лелюк, слова которого приводит пресс-служба Государственного агентства резерва Украины.

Он сообщил, что с 16 марта 2011 г. стартует первый этап государственной программы переработки зерна Госрезерва на муку на предприятиях системы госрезерва.

"На данный момент выбрано три предприятия: Кулиндоровский КХП, Дунаевецкий КХП и Ахтырский КХП, по географическому принципу, чтобы были охвачены Центр, Юг и Восток Украины", - пояснил он.

А.Лелюк особо подчеркнул, что мука высшего сорта, изготовленная на предприятиях системы госрезерва, будет стоить 2,600 гривень за тонну, тогда как коммерческая цена такой муки - 3,300-3,500 гривень. Стоимость ржаной муки, изготовленной на предприятиях системы госрезерва – 2,000 гривень.

"На первом этапе программы мука будет поступать только на хлебопекарные и только для изготовления социальных сортов хлеба", - отметил председатель Государственного агентства. По словам А.Лелюка, договоры с Госрезервом уже заключили около 40 хлебопекарных предприятий из разных регионов Украины. "Цена на социальный хлеб будет реальной и подъемной для потреби теля", - считает руководитель Государственного агентства резерва.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости