UA

Правительство снизит цены на газ для сахарщиков

22.09.2009, 16:44

Правительство намерено утвердить решение относительно снижения цены на газ для предприятий сахарной отрасли. Об этом Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила на Всеукраинском совещании по вопросам развития свеклосахарной отрасли в г. Гайсин, которое происходит в рамках рабочей поездки главы правительства в Винницкой области.

"На следующем заседании правительства мы будем принимать решение об удешевлении природного газа для сахарных заводов уже на этот сезон", - сообщила Премьер-министр, слова которой приводит Управление по связям со СМИ Секретариата КМУ.

При этом Ю.Тимошенко обратила внимание на тот факт, что 30% себестоимости сахара - это стоимость газа, который потребляется сахарными заводами.

Глава правительства также считает необходимым провести модернизацию и реконструкцию сахарных заводов с целью изготовления и использования ими биогаза: "У вас все есть на сахарных заводах, чтобы производить биогаз". По словам Ю.Тимошенко, для соответствующего переоборудования завода нужный один год.

Читайте также статью: Сахарщики хотят перемен>>>

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости