Правительство улучшит условия для наращивания производства мяса

11.10.2011, 08:49

Министерство экономического развития и торговли Украины разработало проект постановления КМ, предусматривающий введение государственной поддержки и создание благоприятных условий личным крестьянским хозяйствам для увеличения поголовья крупного рогатого...

Министерство экономического развития и торговли Украины разработало проект постановления КМ, предусматривающий введение государственной поддержки и создание благоприятных условий личным крестьянским хозяйствам для увеличения поголовья крупного рогатого скота и свиней. Текст соответствующего постановления размещен на сайте Минэкономразвития.

Проект постановления подразумевает внесение изменений в Порядок начисления налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в государственный бюджет перерабатывающими предприятиями за реализованные ими молоко, молочное сырье и молочные продукты, мясо и мясопродукты, другую продукцию переработки животных, закупленных в живом весе, а также выплаты и использования средств, поступивших от его уплаты, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины N246 от 2 марта 2011 г.

Так, авторы проекта намерены создать условия для наращивания поголовья сельскохозяйственных животных, увеличения производства мяса и улучшения ситуации с занятостью сельского населения. В частности, предлагается ввести государственную поддержку в виде предоставления компенсации процентных ставок по кредитам, привлеченным личными крестьянскими хозяйствами для приобретения оборудования отечественного производства для семейных ферм и закупку молодняка крупного рогатого скота и свиней, а также частичного возмещения стоимости оборудования отечественного производства для семейных ферм.

Министерству аграрной политики и продовольствия совместно с Национальной академией аграрных наук постановляется обеспечить в двухмесячный срок утверждение отраслевой программы развития семейных ферм, согласно которой разработать:
типовые модели откорма крупного рогатого скота и свиней в личных сельских хозяйствах;
типовые проекты оборудования семейных ферм по откорму крупного рогатого скота и свиней в личных сельских хозяйствах;
типовой договор между личным крестьянским хозяйством и перерабатывающим предприятием по откорму крупного рогатого скота и свиней в личных сельских хозяйствах.

Агропромышленный комплекс: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"