Правительство взялось решить проблему задолженности шахт

14.09.2011, 08:14

Подготовленный Минэнерго законопроект "Об особенностях приватизации угледобывающих предприятий" передан на согласование заинтересованным органам исполнительной власти. Документ предусматривает реструктуризацию и списание задолженности шахт, без чего, как считают в министерстве, невозможно удачно их приватизировать.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Шахтам ставят взаимозачет", по данным ГП Уголь Украины, кредиторская задолженность предприятия составляет 800 млн. грн. По оценкам Минэнерго, по состоянию на 2010 год долги всех государственных угледобывающих предприятий достигали 12 млрд. грн.

В законопроекте говорится, каким должен быть заключаемый в процессе приватизации договор, как следует определять стоимость объекта приватизации, а также оговаривается послеприватизационная политика государства. В целом проект обязывает к модернизации шахт, использованию шахтного метана и других побочных продуктов добычи, а также вводит экологические обязательства.

Напомним, капиталовложения в угольную отрасль падают, так же как и объемы добычи угля. А износ основных фондов в отрасли достиг 80%. Несмотря на это, правительство рассчитывает на значительный рост добычи угля с нынешних 75 млн. т до 115 млн. т к 2030 году. Добиться этого в Кабмине планируют за счет привлечения частных инвестиций в отрасль.

Топливно-энергетический комплекс: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова