Правительство Японии пытается сдержать продовольственную панику

17.03.2011, 11:36
Правительство Японии пытается сдержать продовольственную панику - Фото
24def9e01ad01aab457e723c503b87c2.jpg

Министр сельского хозяйства Японии Мичихико Кано (Michihiko Kano) сообщил в среду, что правительство готово начать реализовывать запасы риса, предложение которого будет, по его словам, обильным. Таким образом власти пытаются охладить опасения населения...

Правительство Японии пытается сдержать продовольственную панику
Министр сельского хозяйства Японии Мичихико Кано (Michihiko Kano) сообщил в среду, что правительство готово начать реализовывать запасы риса, предложение которого будет, по его словам, обильным. Таким образом власти пытаются охладить опасения населения относительно дефицита продовольствия в некоторых регионах Японии. Об этом сообщает "Japan Times".

Недостаток продовольствия появился в некоторых частях страны вследствие нарушения транспортного соединения из-за пробок, возникших после землетрясения и цунами, - пояснил Кано.

"Я хочу призвать население действовать хладнокровно и не запасаться продовольствием в объемах больших, чем это необходимо, учитывая срочную необходимость отреагировать на ситуацию в частях страны, пострадавших от катастрофы", - заявил Министр.

Он также заверил, что запасы наиболее потребляемых продуктов питания будут постепенно пополняться.

Правительство также призвало общественность не поддаваться панике и не скупать запасы топлива в то время, когда люди в регионах пострадавших от землетрясения, крайне нуждаются в нем.

Землетрясение в Японии: подборка новостей>>>

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий