Правительство закупит в Госрезерв 10 тыс. тонн свинины

21.02.2011, 09:03

Правительство намерено закупить в 2011 году в Государственный резерв 10 тыс. тонн свинины. Об этом на аппаратном совещании Министерства аграрной политики и продовольствия сообщил глава ведомства Николай Присяжнюк.

По его словам, Государственный резерв должен закупить с рынка минимум 10 тысяч тонн свинины в убойном весе из расчета по 13-14 гривень за килограмм. "На сегодня уже заключены 32 сделки с перерабатывающими предприятиями", - отметил Министр.

Н.Присяжнюк отметил, что в этом году государством выделило 5 миллиардов гривень на форвардные закупки, что должно обеспечить производителям частичное финансирование посевов и сбыт продукции по договорной цене.

Напомним, по словам заместителя генерального директора Украинской аграрной конфедерации (УАК) Александра Ярославского, на сегодняшний день цены на свинину в Украине находятся на низком уровне, однако данная ситуация в скором времени может измениться. Так, практически не имея возможности экспортировать свинину на внешние рынки, производители станут сокращать поголовье свиней, что в результате приведет к росту цен. Чтобы избежать повышения цен и снять излишки товара с рынка, эксперт считает целесообразным для государства начать закупки свинины в интервенционный фонд.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации