Предприятия Ахметова нарастили добычу угля на 18%

19.08.2011, 10:54
Предприятия Ахметова нарастили добычу угля на 18% - Фото
192a9af6cb0a60d106b58755c49c0445.jpg

Предприятия Ахметова нарастили добычу угля на 18%
Уровень угледобычи на предприятиях ДТЭК в январе-июне 2011 года составил 11,4 млн. тонн, что на 17,7% выше показателя аналогичного периода 2010 года. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

Объем обогащения рядовых углей в первой половине 2011 года благодаря повышению производительности обогатительных фабрик вырос по сравнению с соответствующим прошлогодним периодом на 1,8%, составив 6,2 млн. тонн. Также на 0,8% увеличился выпуск концентрата, достигнув 3,9 млн. тонн.

По итогам первого полугодия 2011 года инвестиции ДТЭК в предприятия по добыче и обогащению угля составили порядка 0,7 млрд. грн.

За указанный период ДТЭК экспортировал 1,9 млн. тонн угля, почти в три раза превысив показатели прошлого года. В то же время, импорт угля снизился до 214 тыс. тонн, что почти на 72% меньше, чем в первом полугодии 2010 года. Это связано, в первую очередь, с резким ростом цены на рынке, вызванным возросшей потребностью угля в Тихоокеанском регионе и снижением спроса на уголь в Украине благодаря увеличению выработки электроэнергии украинскими атомными электростанциями.

Напомним, энергетическая компания ДТЭК, которая входит в состав финансово-промышленной группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) (владелец - украинский бизнесмен Ринат Ахметов), создала дочернюю компанию ООО "ДТЭК Нефтегаз", которая будет отвечать за развитие проектов в нефтегазовой отрасли на суше и морском шельфе.

Топливно-энергетический комплекс: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме