Пресечен импорт крупной партии медприборов по завышенной цене

27.07.2011, 16:20

Таможенная служба Украины возбудила уголовное дело по факту ввоза в Украину товаров медицинского назначения по завышенным ценам и недействительным документам.

Как сообщают в Гостаможслужбе, в адрес одной из отечественных фирм из Китая поступили изделия медицинского назначения общая стоимость которых, согласно документам, предоставленным к таможенному оформлению, составила 3,2 млн. грн.

Однако в ходе оперативных мероприятий таможенники обнаружили пакет подлинных документов на указанную партию товаров, где стоимость медицинских приборов была меньше в 2,2 раза по сравнению с заявленной в декларации и составляла 1,5 млн. грн.

Поскольку отечественное законодательство освобождает изделия медицинского назначения от обложения НДС, которые занесены в Государственный реестр, мошенники, утверждают в Гостаможслужбе, намеренно завысили таможенную стоимость импортированного оборудования с целью скрыть от налогообложения выручку, полученную от разницы между его действительной стоимостью и завышенной при реализации на территории Украины, и перечислить валютные средства за границу с использованием незаконных схем.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать