ПРЕСС-РЕЛИЗ: "Нибулон" снова стал первым в аграрной отрасли Украины, - рейтинг Deloitte

14.09.2011, 09:35

Доходы крупнейших украинских компаний в 2010 году выросли на 30%. Об этом свидетельствуют данные исследования "ТОП-500 крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы", которое специалисты аудиторско-консалтинговой компании Deloitte проводят уже пятый.

Доходы крупнейших украинских компаний в 2010 году выросли на 30%. Об этом свидетельствуют данные исследования "ТОП-500 крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы", которое специалисты аудиторско-консалтинговой компании Deloitte проводят уже пятый год.

Исследование компании Deloitte "Рейтинг ТОП-500 крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы" проводится в 18 странах региона. Рейтинг составлен на основе информации о доходах компаний в 2010 финансовом году. Доходы подсчитаны в евро по соответствующим средним обменным курсам. Рейтинг украинских компаний составлен по результатам данных анкет, заполненных представителями компаний.

Из 43 украинских компаний, представленных в рейтинге этого года, 41 компания продемонстрировала рост доходов, и только две - падение, что является одним из лучших показателей во всем регионе. Это кардинально противоположная тенденция по сравнению с прошлым годом.

Так, "НИБУЛОН", который уже несколько лет подряд становится лидером среди аграрных компаний, в этом году укрепил свои позиции в рейтинге. Об этом свидетельствует стремительный взлет компании на 152 позицию и продемонстрированный ею объем доходов в 1105,7 млн. евро.

Символично, что аккурат к 20-летию независимости Украины "НИБУЛОН" возобновил реализацию своей патриотической инвестпрограммы по развитию инфраструктуры зернового рынка Украины и восстановлению судоходства Днепром и другими реками! Аналитики отмечают, что только успешная компания может открыто осуществлять свою инвестиционную деятельность. Доказательством успешности компании является ее плодотворное сотрудничество даже в период мирового финансово-экономического кризиса с ведущими международными финансовыми учреждениями, в частности с ЕБРР, Всемирным Банком и др. То есть, сильные позиции ООО СП "НИБУЛОН" в рейтинге Deloitte являются настоящим признанием и подтверждением успешной деятельности предприятия не только в Украине, но и за ее пределами.

Сектор потребительского бизнеса и транспорта, к которому относится компания "НИБУЛОН", представлен в рейтинге наибольшим количеством компаний (16 украинских компаний попало в рейтинг), что, кстати, отражает глобальную тенденцию в ТОП-500.

Следует отметить, что среди украинских компаний в данном секторе "НИБУЛОН" уступил только "Укрзализныци", став 12-ым среди всех украинских компаний.

В секторе энергетики и ресурсов среди украинских компаний лучшим стал "Нефтегаз Украины", в секторе промышленного производства - "Метинвест", в секторе технологии и коммуникации - "Киевстар".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"