Пресс-центр: Эксперты прогнозируют рост объемов производства АПК

21.11.2013, 15:42
Пресс-центр: Эксперты прогнозируют рост объемов производства АПК - Фото

По мнению экспертов, до 2020 года Украина имеет шансы увеличить объемы производства сельхозпродукции в 1,3 раза

Украина должна обеспечить все условия для инвестиционной привлекательности аграрного сектора. Об этом в ходе круглого стола, который прошел в пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ сказал заместитель директора ННЦ Институт аграрной экономики Николай Пугачев.

Эксперт отметил, что аграрный сектор в мире не является достаточно привлекательным для инвесторов, поэтому государство должно обеспечивать условия для привлечения инвестиций в отрасль. "Главная задача - сохранить равные, справедливые условия и правила игры для всех участников рынка. Ведь это является главной гарантией для инвесторов, которые хотят получить отдачу от вложенных средств", - отметил Пугачев.

Он напомнил, что правительство утвердило, разработанную Минагрополитики, Стратегию развития аграрного сектора экономики до 2020 года. "Любая государственная стратегия - это политическое решение. А любое политическое решение должно учитывать интересы различных сторон - то есть быть балансом этих интересов. Разработчики стратегии выделили два ключевых документа - Стратегия развития аграрного сектора экономики до 2020 года, которая уже одобрена правительством, и Программа развития аграрного сектора экономики до 2020 года, которая разрабатывается на основе стратегии", - сообщил Пугачев.

По его словам, главные положения стратегии совпадают с аграрной политикой Европейского союза. "Приоритет - повышения конкурентоспособности фермеров и их привлечение к цепочкам добавленной стоимости… В сельской местности проживает около 15 млн. граждан, которые производят продукцию, поэтому развитие малых форм - один из главных акцентов государства", - отметил Пугачев.

"До 2020 года Украина имеет шансы увеличить объемы производства сельхозпродукции в 1,3 раза по сравнению с 2012 годом. Задания, предусмотренные стратегией развития аграрного сектора экономики Украины, вполне выполнимы", - подчеркнул он.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery