Использование "молочных" квот в отдельных странах-членах Европейского Союза было в 2007/2008 маркетинговом году очень различным. Сальдо неиспользованных квот за указанный период составило 2,2 млн. тонн, в то время, как семь стран ЕС осуществили поставки..

Использование "молочных" квот в отдельных странах-членах Европейского Союза было в 2007/2008 маркетинговом году очень различным. Сальдо неиспользованных квот за указанный период составило 2,2 млн. тонн, в то время, как семь стран ЕС осуществили поставки сверх норм в целом на 1,2 млн. тонн.

По предварительным данным Европейской комиссии, которые приводит немецкое Центральное ведомство по рынкам и ценам (ZMP), налоги с указанных объемов, поставленных сверх квот, составят в целом 339 млн. евро. В частности, немецким производителям молока придется заплатить штрафных налогов 100 млн. евро за 370 тыс. тонн поставок сверх норм. Также превышение норм зарегистрировано в Австрии, Нидерландах, Ирландии, на Кипре и в Люксембурге.

Самое большое превышение норм по поставкам молока было зафиксировано в Соединенном Королевстве – 767 тыс. тонн. Там из года в год остается неиспользованным все большее количество квот. Также во Франции уже несколько лет не полностью используются квоты. Однако недопоставка в прошлом маркетинговом году сократилась почти на половину – до 306.200 тонн.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...