Президент подписал Закон об экспортных пошлинах на зерно

10.06.2011, 16:13
Президент подписал Закон об экспортных пошлинах на зерно - Фото
15295f49db2ead3b03d148dfdb9e7d7f.jpg

Президент подписал Закон об экспортных пошлинах на зерно
Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины о введении экспортных пошлин на зерновые. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Напомним, Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и о ставках вывозной (экспортной) пошлины на некоторые виды зерновых культур" N3387-VI (законопроект N8321), принятый Верховной Радой 19 мая 2011 года, вводит следующие ставки вывозной (экспортной) пошлины на некоторые виды зерновых культур: пшеницу и смесь пшеницы и ржи (меслин), полбу – на уровне 9%, но не менее 17 евро/т; ячмень - 14%, но не менее 23 евро/т; кукурузу - 12%, но не менее 20 евро/т.

Со дня вступления в силу данного Закона указанные товары изымаются из режима свободной торговли с иностранными государствами, о чем Кабинет Министров Украины в месячный срок информирует иностранные государства.

Предполагается, что Закон вступает в силу с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором он опубликован. Действие экспортных пошлин на зерно предлагается установить до 1 января 2012 г.

Напомним, по мнению аналитиков инвестиционной группы "Сократ", данная новость является умеренно негативной для экспортеров зерновых, так как, скорее, это отразится более негативно на доходах производителей, которые поставляют свою продукцию зернотрейдерам. В свою очередь зернотрейдеры во избежание снижения рентабельности могут снизить закупочные цены на размер пошлины.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации