Президент Roshen рассказал о своем бизнесе помимо корпорации

19.02.2018, 11:29
Президент Roshen рассказал о своем бизнесе помимо корпорации - Фото
Вячеслав Москалевский, фото - Андрей Гудзенко, Ligf.net

Президент кондитерской корпорации Вячеслав Москалевский занимается аграрным бизнесом. Об этом он рассказал в интервью LIGA.net. Отвечая на вопрос о том, есть ли у него другой бизнес, Москалевский ответил: "Да. Есть коровник. Племзавод Летинский. Лично мой".

Москалевский рассказал, что решение о покупке племзавода он принял в результате исследования по себестоимости молока. "Когда я понял, что она не такая большая, предложил выкупить коровник на себя. Пусть будет, как аквариум. Но нет, он приносит деньги", - сказал глава Roshen.
Он также отметил, что считает совершенно ненужной государственную поддержку аграриев. "Зачем нужна государственная поддержка, я не понимаю. Вот честно (смеется). Молочный бизнес не суперрентабельный. Если бы все было суперрентабельным, у нас была бы гигантская инфляция", - рассказывает он. 
Москалевский добавил, что хотел бы еще одну ферму поставить в другом месте. "Но нет земли. У нас в сутки ферма производит 24-25 тонн молока. Да и стадо немаленькое - 2000 голов. Мы постоянно улучшаем породный состав. И мы существенно подняли уровень стада за 10 лет", - сказал он.
По словам президента Roshen, рынок земли в Украине необходим. " Рыное нужен, я уверен в этом", - сообщил он. 
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса