Годовая прибыль "Cadbury Schweppes Plc", одного из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий и напитков, упала на 65%.

Как сообщает "K2Kapital", прибыль компании по итогам 2007 года сократилась до 405

Годовая прибыль "Cadbury Schweppes Plc", одного из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий и напитков, упала на 65%.

Как сообщает "K2Kapital", прибыль компании по итогам 2007 года сократилась до 405 млн. фунтов стерлингов ($791 млн.), или 19,2 пенса на акцию. Годом ранее этот показатель был равен 1,17 млрд. фунтов стерлингов, или 55,9 пенсов на акцию.

В 2007 году компания понесла расходы на реструктуризацию в размере 200 млн. фунтов стерлингов. Без учета разовых статей годовая прибыль компании сократилась с 931 млн. фунтов стерлингов в 2006 г. до 915 млн. фунтов стерлингов в 2007 г. Этот показатель в целом совпал с прогнозами аналитиков.

Вместе с тем, доходы компании увеличились на 7% до $7,97 млрд. фунтов стерлингов благодаря росту продаж шоколада и жевательных резинок.

Компания прогнозирует, что ее маржа прибыли вырастет в 2008 году. Ожидается также рост продаж кондитерских изделий на уровне 4-6%. Между тем, затраты на сырье в этом году увеличатся на 5-6%. Компания будет вынуждена компенсировать рост цен на сырье путем увеличения отпускных цен, отмечается в пресс-релизе. К концу II квартала компания планирует отделить американское подразделение по производству напитков от кондитерского бизнеса.

"Cadbury" - один из крупнейших в мире производителей напитков и кондитерской продукции. Портфель брендов компании включает в себя "Cadbury", "Schweppes", "Halls", "Trident", "Dr Pepper", "Snapple", "Trebor", "Dentyne" и т.д. Общий штат компании насчитывает 70 тыс. человек.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...