Прибыль американской компании "McDonald's Corp" в I квартале выросла благодаря расширению ассортимента предлагаемых блюд и росту продаж за рубежом. Рост прибыли в подотчетный период на 24% оказался выше

Прибыль американской компании "McDonald's Corp" в I квартале выросла благодаря расширению ассортимента предлагаемых блюд и росту продаж за рубежом. Рост прибыли в подотчетный период на 24% оказался выше оценок аналитиков. Об этом компания сообщила в квартальном отчете, опубликованном 22 апреля.

Как сообщает "K2Kapital", чистая прибыль оператора крупнейшей в мире сети предприятий быстрого питания составила $946,1 млн., или 81 цент на акцию, по сравнению с $762,4 млн., или 62 цента на акцию в I квартале прошлого года. Согласно средней оценке аналитиков, опрошенных агентством "Bloomberg", чистая прибыль "McDonald's" в I квартале должна была составить 70 центов на акцию. Доходы компании увеличились до $5,61 млрд., что также превзошло среднюю оценку аналитиков, ожидавших роста доходов до $5,44 млрд.

Напомним, сеть предприятий быстрого питания "McDonald's" включает в себя более 31 тыс. ресторанов в 118 странах мира.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...